Марки автомобилей



Официально о Peugeot

Официальный сайт компании Peugeot : 
 
Официальный русскоязычный сайт:
 
О Компании:
1876
Начало экспорта продукции предприятия в Швейцарию, Италию, Германию, Россию, Турцию, Египет и Америку.

1896
В марте жителем Нижнего Новгорода Шиповым во Франции был приобретен автомобиль Peugeot, ставший первым из автомобилей этой марки, проданных в Россию. Весной этого же года в нашу страну было отправлено еще несколько машин.

В апреле Арман Пежо создает "Societe des Automobiles Peugeot".
В русском периодическом издании "Журнал новейших открытий и изобретений" появилась статья Николая Песоцкого об автомобильных гонках 1895 года, победителем которых был признан автомобиль Peugeot. В статье приводились рисунки автомобилей-победителей. Таким образом, состоялось первое знакомство широких кругов русской общественности с автомобилями этой марки.

1897
В России начали широко продаваться велосипеды марки Peugeot.

1898
В одной из первых русских книг по автомобилизму под названием "Самодвижущиеся экипажи" помещена реклама автомобилей Peugeot.

Русские журналы "Велосипед" и "Самокат" начинают печатать рекламу Peugeot.

1908
В мае фирма Peugeot выставила свою продукцию на II Международной автомобильной выставке, проходившей в Москве.

1912
Два грузовика Peugeot принимают участие в испытательном автомобильном пробеге грузовых автомобилей, организованном Военным ведомством России.

1913
Начинается качественно новый этап сотрудничества с Россией, Peugeot переносит из Москвы в столицу Российской Империи свое генеральное представительство и принимает участие в IV Международной автомобильной выставке в Санкт-Петербурге. Один из автомобилей, демонстрировавшихся на выставке, был куплен гаражом Его Императорского Величества. Позже гараж закупил еще один автомобиль.

1914-1918
5 октября 1914 года наследник российского престола царевич Алексей получил в подарок "Peugeot Bebe".

1934
Два дизеля "Lilloise", выпускавшиеся на дочернем предприятии Peugeot в Лилле, приняли участие в Дизельном конкурсе, проводившемся советским правительством. Победителями конкурса были признаны советский дизель "Коджу" и французский "Lilloise".

1992
6 апреля открылось представительство Peugeot в Москве, сфера деятельности которого охватывает все республики бывшего СССР.

С момента открытия представительства Peugeot в российской столице и до конца года в республиках бывшего СССР было продано около 1500 автомобилей Peugeot.

1993
В июле открылся салон дилера фирмы во Львове (Украина).

В декабре в Москве открылся салон по продаже автомобилей Peugeot, принадлежавший СП "Л.Д. Интернешнл" - первому официальному импортеру компании в нашей стране.

1995
Начало работы российского дилера компании "Арманд".

1998
В октябре начались продажи модели "206" в России.

На протяжении года в республиках бывшего СССР реализовано 2834 автомобиля Peugeot. В пределах Российской Федерации количество продаж достигло 1327 единиц.

1999
В апреле открылись автосалон дилера Peugeot в Санкт-Петербурге - компании "Автоевросервис", а также самый восточный автосалон Peugeot в нашей стране, принадлежащий екатеринбургской фирме "УралФрансАвто".

Фирма принимает участие в Московском автосалоне в августе, где демонстрирует гамму моделей, предназначенных специально для российского рынка.

Открыта русскоязычная страница Peugeot в Интернете.

Той же осенью "607" демонстрировалась на автомобильной выставке в Санкт-Петербурге и была показана в Москве в магазине официального российского дилера - компании "Арманд".

2001
Январь. Впервые в истории отношений фирмы с нашей страной в российском журнале "Автомобили" опубликовано интервью с руководителем центра стиля компании Peugeot Жераром Велтером, в котором тот изложил основополагающие принципы, которыми руководствуется компания при создании своих автомобилей.

Июнь. Начало продаж в России модели "Peugeot 307".

2002
10 июля. Официальный импортер Peugeot в России компания "Автоевросервис" провела российскую презентацию моделей "206 SW", "307 SW", и "807".

19 сентября. Открылся третий официальный дилер и импортер марки Peugeot в Москве - компания "Лионъ".


Открытие учебного центра Peugeot в Москве, в котором готовятся специалисты для дилерской сети компании.

За 2002 год в России было продано около 7 тысяч автомобилей Peugeot

2003
Август. На автосалоне в Москве состоялась официальная российская презентация модели Peugeot 307 CC, а после закрытия экспозиции в салонах дилеров начались ее официальные продажи.

В Москве открылся новый центр Peugeot, принадлежащий официальному импортеру марки компании "Арманд".

Объявлено о создании российского филиала компании Peugeot, состоялось официальное представление его руководителя Стефана Ле Гевеля.

Компания Peugeot входит в десятку крупнейших продавцов новых иномарок в России. За год ее официальные дилеры реализовали 8782 автомобиля.

2004
Июнь. Начало продаж модели "407" в России. 
 
Официальные диллеры:
 
Стоимость новых автомобилей: 
 
Контакты:
 
Гарантийные обязательства:
Договорная гарантия сроком на 2 года

На автомобили Peugeot начиная с сентября 2004 года предоставляется гарантия завода-изготовителя сроком на два года независимо от пробега автомобиля.

Гарантия распространяется на любые неисправности, возникшие по вине изготовителя из-за допущенных заводских дефектов или некачественных материалов.

Гарантийный период начинается с даты продажи автомобиля.
Эта дата фиксируется в соответствующей графе «Гарантийного сертификата», который вручается владельцу автомобиля.

Данная гарантия распространяется на вышеуказанные автомобили, эксплуатирующиеся в странах, в которых компания Peugeot представлена официально.

Гарантийные обязательства включают в себя:

Бесплатный ремонт или замену деталей (включая стоимость запасных частей и трудозатрат), признанных дефектными заводом-изготовителем или его представителем, причем ремонт или замена могут производиться с использованием новых деталей или восстановленных узлов с одобрения завода-изготовителя или его представителя.

Компенсацию расходов на устранение неисправности на месте или на доставку автомобиля до ближайшего сервисного центра Peugeot на расстояние не более 100 км.


Гарантийные обязательства изготовителя выполняются :

при предъявлении «Гарантийного сертификата» и купона гарантийного технического обслуживания, пройденного через 10 000 км пробега или через 6 месяцев после покупки автомобиля (в зависимости от того, что наступит ранее), и правильно заполненных официальным сервисным центром Peugeot *,

и при строгом соблюдении регламента периодических технических обслуживаний, предусмотренных в «Сервисной книжке Peugeot».

Устранение неисправностей по гарантии должно осуществляться официальным сервисным центром Peugeot.

Работы, выполненные на основании гарантии изготовителя, не являются основанием для ее продления.

Детали и агрегаты, замененные по гарантии, становятся собственностью компании Peugeot.

В случае продажи автомобиля следующие владельцы пользуются настоящей гарантией до дня ее окончания, который наступает по истечении второго года после даты продажи автомобиля первому владельцу, вписанной в «Гарантийный сертификат».

Гарантийные обязательства сохраняют силу при условии, что все предыдущие и настоящий владелец автомобиля выполняли перечисленные выше условия гарантии.

* Первое (гарантийное) техническое обслуживание производится бесплатно при предъявлении исполнителю содержащегося в «Сервисной книжке Peugeot» купона гарантийного технического обслуживания.

Для автомобилей Boxer 4x4 и GPL гарантийное обслуживание производится при пробеге автомобиля, равном 1500/2500 км. Причем масла и смазочные материалы оплачиваются клиентом.

Гарантия не распространяется на:

текущее техническое обслуживание, периодические проверки и регулировки, а также на фильтры, подлежащие замене или обслуживанию: масляный, воздушный, топливный, сажевый, салонный и т.д.;

замену деталей, подверженных нормальному износу в ходе эксплуатации автомобиля по прошествии соответствующего времени или пробега :

щетки стеклоочистителя
балансировка колёс
свечи
тормозные колодки дисковых тормозных механизмов
тормозные диски
тормозные колодки барабанных тормозных механизмов
тормозные барабаны
сцепление
передние амортизаторы
задние амортизаторы
ремни привода вспомогательного оборудования
регулировка передней / задней подвески
шины
катализатор и кислородные датчики
аккумуляторная батарея
электрические лампы
фильтры (воздушный, топливный, масляный, салонный)
предохранители
элементы питания дистанционного пульта управления
регулировка стояночного тормоза, сцепления
регулировка троса акселератора
различные регулировки
фильтр сажевый

 последствия ремонтных работ, переоборудования и прочих изменений, осуществленных в ремонтной мастерской, не относящейся к официальной дилерской сети Peugeot;

 повреждения, возникшие вследствие использования технических жидкостей, деталей или дополнительного оборудования неоригинального производства или не обладающих качествами и свойствами оригинальных;

 повреждения, полученные вследствие природных явлений, например: града, наводнения;
повреждения, полученные в результате аварий;

 прочие случаи, не предусмотренные данными обязательствами или юридически не оформленные дополнительными гарантийными обязательствами, в частности - на компенсацию косвенных или случайных убытков, связанных с возникшей неисправностью автомобиля.

Действие гарантии прекращается в случае:

внесения изменений или дополнений в конструкцию автомобиля, не предусмотренных и не разрешенных изготовителем, или выполненных без соблюдения технических требований, определенных изготовителем;

если неисправность вызвана небрежностью владельца или несоблюдением указаний, приводимых в руководстве по эксплуатации и обслуживанию;

если автомобиль эксплуатировался в ненормальных условиях или участвовал в соревнованиях;

если на автомобиле произошло хотя бы кратковременное превышение допустимой нагрузки.

 

Информация собрана из официальных источников редакцией www.voditelu.ru


Клуб любителей VW Tiguan

Клуб любителей полноприводных автомобилей

Ауди Q5 вестник

Добавить отзыв

ФИО *

Выберите автомобиль *

Год выпуска: *

Отзыв *:

Supercars
Повелитель дорог! Saleen S7!

На каждом углу кричат что США – это самая автомобильная страна мира! Может оно и так, но количество автомобилей, которые могут называться «американскими» суперкарами достаточно ограничено.


Купля-продажа

Rambler's Top100  Участник автомобильного каталога  Рейтинг@Mail.ru